Das Institut für sozialpädagogische Qualifizierungen (ISQ) innerhalb der AGUS / GADAT Bildungseinrichtungen bietet Fort- und Weiterbildungen für Menschen an, die den Quereinstieg in das sozialpädagogische Arbeitsfeld suchen. Auf vielfältigen Wegen können Sie sich bei uns für die Arbeitsfelder der Kindertagesbetreuung und der Hilfen zur Erziehung qualifizieren – je nach Ihrer individuellen Ausgangslage und Ihren Berufswünschen. Zudem haben Sie bereits berufliche und handlungspraktische Erfahrungen gesammelt und wollen nun ihre professionellen Kompetenzen ausbauen? Dann sind Sie bei uns richtig.

Die Qualifizierungen unseres Institutes eröffnen Ihnen neue Perspektiven und ermöglichen die Anrechnung als geeignete pädagogische Fachkraft in Kindertageseinrichtungen und in Einrichtungen der Hilfen zur Erziehung im Land Brandenburg. Hier begleiten sie Kinder und Jugendliche in ihrem Entwicklungsprozess, regen ihre natürliche Neugierde an und unterstützen ihre basalen Kompetenzen und Potenziale.

Unsere Angebote umfassen

• die zweijährige Qualifizierung zur Erzieherin/zum Erzieher für das Arbeitsfeld der Kindertagesbetreuung im Land Brandenburg

und

• die zweijährige Qualifizierung zur Erzieherin/zum Erzieher für das Arbeitsfeld der stationären und teilstationären Hilfen zur Erziehung im Land Brandenburg

• den sechsmonatigen Brückenkurs für das Arbeitsfeld der Kindertagesbetreuung

und

• den sechsmonatigen Brückenkurs für das Arbeitsfeld der stationären und teilstationären Hilfen zur Erziehung.

Unsere Unterrichtsgestaltung zeichnet sich durch eine hohe fachliche Qualität der Unterrichtsangebote aus und orientiert sich an aktuellen pädagogischen Erkenntnissen.

Begleitet werden Sie von unserem erfahrenen und kompetenten Dozententeam, das Sie sicher durch die Qualifizierungen leitet. In lernfreundlichen und modern ausgestatteten Räumlichkeiten wird bei uns methodisch praxisnah gelernt.

AGUS/GADAT Personalentwicklung GmbH
Institut für sozialpädagogische Qualifizierung (ISQ) Potsdam

Wetzlarer Straße 22, 14482 Potsdam
ISQ@agus-gadat.de

Institut für sozialpädagogische Qualifizierung (ISQ) Neuruppin

Alt Ruppiner Allee 40, 16816 Neuruppin
ISQ@agus-gadat.de

Das Institut für sozialpädagogische Qualifizierungen (ISQ) innerhalb der AGUS | GADAT BildungsGruppe bietet Fort- und Weiterbildungen für Menschen an, die den Quereinstieg in das sozialpädagogische Arbeitsfeld suchen. Auf vielfältigen Wegen können Sie sich bei uns für die Arbeitsfelder der Kindertagesbetreuung und der Hilfen zur Erziehung qualifizieren – je nach Ihrer individuellen Ausgangslage und Ihren Berufswünschen. Zudem haben Sie bereits berufliche und handlungspraktische Erfahrungen gesammelt und wollen nun ihre professionellen Kompetenzen ausbauen? Dann sind Sie bei uns richtig.

Unsere Angebote umfassen

• den sechsmonatigen Brückenkurs für das Arbeitsfeld der Kindertagesbetreuung

und

Ansprechpartner Institut für sozialpädagogische Qualifizierung (ISQ)